
| Dia 17 de Novembro de 2021 |
| TEMA 1- O Papel dos Agentes Públicos na Superação dos Desafios da Carcinicultura Brasileira |
| Tema da Palestra | Palestrante | Instituição |
|---|---|---|
| As Ações da SAPE-RN, em Apoio ao Desenvolvimento da Carcinicultura Potiguar | Guilherme Saldanha | SAPE-RN |
| Apoio Financeiro da CEF, à Carcinicultura Marinha Brasileira | Marina Aguilera | CEF |
| Certificação do Camarão Marinho Cultivado: Benefícios e Vantagens para o Produtor / Exportador | André Brugger | IABS AMERICAS |
| Biosseguridade em Plantel Genético: Modelo Avícola | Luiz Eduardo Conte | SUIAVES/PEIXE BR |
| Experiências Globais na Prevenção de Enfermidades na Produção de Camarões | Maria Mercê Isern -Subich | ADISSEO |
| Pandemia do Covid-19 X Doenças Emergentes na Indústria da América Latina e do Brasil | Thales Andrade | UEMA |
| Dia 18 de Novembro de 2021 |
| TEMA 2 – A Importância da Biossegurança, Qualidade da Água e Nutrição, na Prevenção de Doenças e Engorda do L. vannamei |
| Tema da Palestra | Palestrante | Instituição |
|---|---|---|
| Muito se Fala no Antes da Porteira, e no Pós Porteira? | Fábio Sussel | #VAIAQUA |
| A Importância da Qualidade da Pós-Larva para a Performance da Engorda | Marcos Henrique S. Santos | INVE |
| A Importância da Composição Química e dos Minerais da Água, nos Sistemas de Cultivos Semi-Intensivos e Intensivos do L. vannamei | Luis Otávio Brito da Silva | UFRPE |
| Apoio Financeiro do BNB para a Carcinicultura do Nordeste | Luiz Sérgio Farias Machado | BNB |
| Tendências e Oportunidades para a Indústria de Ração no Segmento da Aquacultura | Silvia Pastore | AQUAVITA |
| Produção de Camarão Livre de Antibióticos | João Manoel Cordeiro Alves | GUABI |
| Patologia Bacteriana no Cultivo de Camarão e o Papel dos Probióticos na Inibição do Quorum Sensing Bacteriano | Raúl Ramírez | EPICORE/ADM/NEXCO |
| Dia 19 de Novembro de 2021 |
| TEMA 3 – Principais Produtores, Importadores e Exportadores: Análise da Demanda, Preços, Desafios e Perspectivas para a Carcinicultura |
| Tema da Palestra | Palestrante | Instituição |
|---|---|---|
| Avanços no Uso de Aditivos e Ingredientes Alternativos para Redução da Farinha de Peixe em Ração para o Litopenaeus vannamei | Alberto Nunes | UFC |
| O Papel da Nutrição em Épocas de Desafio Econômico para a Carcinicultura | Rodrigo Alencar | ADM |
| Situação Atual da Produção de Camarão Marinho na Região Sul do Brasil | Luiz Rodrigo Mota | EPAGRI/SC |
| Camarão Com Valor Agregado (CVA) – O Ícone de Excelência na Gastronomia Nacional e Internacional | Diogo Lustosa | CREA-CE |
| Evolução do programa de melhoramento genético do camarão L. vannamei da Benchmark | Andrés Suárez | BENCHMARK GENETICS |
| Os Desafios do Crescimento do Consumo de Camarão Marinho no Brasil | Gabriel Pires | GENESEAS |
| Carcinicultura Brasileira: Desafios, Oportunidades e Perspectivas | Itamar Rocha | ABCC |