ABCC apoiou a realização do Evento: Mini Simpósio Brasil-Itália: Qualidade, Agregação de Valor e Gastronomia do Pescado, o qual se realizou no dia 13 de setembro próximo passado, no Auditório da Reitoria da UFRN na cidade de Natal/RN.
O referido evento, foi uma iniciativa do Programa de Internacionalização CAPES/Print; Università Degli Studi Firenze; UFRPE; Escola Agrícola de Jundiaí; UFRN e com o apoio da ABCC/Aquatec/Camarões do Brasil/Tecnarão e Prilabsa.
A programação de palestras e mesa redonda, se transcorreu por todo o dia, iniciando-se com a palestra de Itamar Rocha, Presidente da ABCC, que versou sobre o tema “O Crescimento Sustentável da Carcinicultura, Industrialização e Exportações”, na sequência, ocorreu a Palestra da Professora Giuliana Parisi, da Universidade de Firenze, na Itália, que é pesquisadora líder de projetos sobre tecnologia e qualidade do pescado na União Europeia.
Posteriormente, vários outros ilustres Professores (UFRN, UFRPE, UFPE, como convidados especiais, proferiram palestras sobre o desempenho da indústria do pescado, no RN, no NE e no Brasil.
Ao final, houve uma frutífera discussão, na Mesa Redonda coordenada pelo Professor Rodrigo Carvalho e com a participação especial da Dra. Giuliana Parisi!!