PARA TER ACESSO AO CONTEÚDO, CLIQUE AQUI.
Por Sérgio Alberto Apolinario Almeida, Eng. de Pesca, D.Sc./IFCE | José Edvaldo da Silva, Eng. de Aquicultura/IFCE
“O cultivo de camarão vem se intensificando no Nordeste do Brasil, sobretudo no Ceará, em função da alta rentabilidade econômica, elevada produtividade e fácil adaptação da espécie Litopenaeus vannamei a ambientes de baixa salinidade (0,5 a 3,0%). No entanto, esse crescimento ocorre não só na região litorânea, mas também em áreas interiores, como é o caso da região do Baixo Jaguaribe […]”
Na coluna ABCC NEWS para a Revista Feed&Food Nº 182, os engenheiros de pesca (Sérgio Alberto) e de aquicultura (José Edvaldo), falam sobre um estudo que mostra uma alternativa para “auxiliar na definição das estratégias de manejo para o reaproveitamento das águas de drenagem por ocasião das despescas de empreendimentos de carcinicultura e na orientação de políticas públicas para o uso sustentável dos recursos hídricos”.
Acesse também a última edição da revista Feed&Food AQUI.