Undercurrent News – https://www.undercurrentnews.com/2022/01/20/shrimp-farmers-seeing-conditions-for-ripe-2022-in-mexico/
Os criadores de camarão da cidade litorânea, dizem que encontraram boas condições de crescimento enquanto se preparam para a temporada, que começa em 1º de fevereiro. até 30 de novembro.
Como o Undercurrent News relatou, os produtores mexicanos de camarão tiveram um ano muito bom em 2021. Vietnã, Tailândia e México enviaram mais camarão aos EUA em novembro de 2021 do que em novembro de 2020. O México enviou aos EUA 4.174 toneladas métricas no valor de US$ 52,1 milhões, um Aumento de 10% no volume e de 33% no valor naquele mês.
O setor de camarão do México aumentou sua produção em 3,7% em relação ao ano anterior, para 227.000 t em 2021, com um valor comercial de US$ 1 bilhão, de acordo com a comissão nacional de aquicultura e pesca do país, Conapesca, conforme publicado pela Undercurrent.
E grande parte do crescimento do México neste ano deve ocorrer principal mentena aquicultura, que representa 78% da produção total de camarão do México –cerca de 180.000 t e um aumento de cerca de 5% em relação a 2020, de acordo com Marcelo Costero, presidente do grupo de aquicultura da conselho nacional de fabricantes de alimentos balanceados e nutrição animal, CONAFAB.
De acordo com o The News 24, enquanto isso, Cuadras informou que durante o último ciclo da última temporada – os criadores de camarão geralmente têm dois ciclos de colheita por temporada – cerca de 85.000 t foram coletadas em todo o estado de Sinaloa, enquanto na área específica de Angóstura foram coletadas aproximadamente 12.000t, um número bastante bom em relação ao ano passado, quando apenas 11.000t foram colhidas.
Leia o conteúdo na íntegra https://abccam.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Produtores-de-camarao-vendo-condicoes-para-2022-maduro-no-Mexico-Undercurrent-News.pdf