Por Itamar Rocha
Na coluna ABCC NEWS da revista da FEED&FOOD, o Presidente da ABCC, Itamar Rocha, aborda o assunto da Preparação Prévia para os viveiros de criação de camarão. Fala sobre conhecer a dinâmica do viveiro como as propriedades físico-químicas e biológicas ocorridas nos cultivos de camarão marinho.
Assim como também aborda a essencialidade de aprender mais sobre as camadas superficiais do solo do viveiro, pois se interliga também, com a dinâmica do cultivo. “Por isso, o estudo das camadas superficiais do solo dos viveiros é fundamental para determinar o nível de infiltração da matéria orgânica e a profundidade do corte da aração durante o processo de revolvimento e exposição das camadas internas do solo ao ar atmosférico, como condição para proporcionar a aeração e contribuir para a decomposição aeróbica da matéria orgânica acumulada no fundo dos viveiros.”
O Presidente também apresenta recomendações em relação ao solo e à matéria orgânica presentes no viveiro.
Para ter acesso ao conteúdo clique aqui
Siga nossos canais:
Instagram: abccamarao – https://www.instagram.com/abccamarao/
Facebook: ABCCAM – https://www.facebook.com/ABCCAM/
Youtube: Camarão News – www.youtube.com/c/camaraonews
Para acessar a Revista Feed&Food completa, clique aqui