Os preços de camarão na fazenda no Equador sobem novamente, após uma queda entre US $0,20 e US $0,80 por quilo durante o final de setembro 2020.
“É uma recuperação leve” diz um pequeno produtor de Guayaquil à Undercurrent. Agora há uma escassez de produto devido a demanda de produção que antes aqueles que cultivavam de 200.000 a 150.000/hectares, hoje estão produzindo apenas 80.000.
Em meados de outubro, os preços médios do camarão equatoriano inteiro com casca eram de US $5,30/kg para a contagem de camarões 20/30 (40 gramas); $4,30/kg para 30/40 (28 g); $4,15 para 40/50 (22 g); $3,60/kg para 50/60 (18 g); $3,40 para 60/70 (15 g); $3,00/kg para 70/80 (13,3 g); $2,70/kg para 80/100 (11 g); $2,30/kg para contagem de camarões 100/120 (9,0 g).
Dependendo dos tamanhos, isso poderia significar um aumento de entre $0,10/kg e $0,30/kg por camarões inteiros com casca comparados aos níveis vistos em duas semanas atrás, como mostra o gráfico abaixo.
Esses preços, no entanto, são uma média do que vários embaladores do país oferecem aos produtores e podem variar dependendo da empresa, disse à Undercurrent outro pequeno produtor de camarão, que forneceu a lista de preços acima.
Não obstante, alguns produtores afirmam que os preços parecem estáveis há algumas semanas.
Fonte: Ecuadorian shrimp prices slightly recover but demand continues flat. Undercurrent News. Acesso em: 15 de outubro de 2020