AQUA NEGÓCIOS: 3ª TEMPORADA – EPISÓDIO 12
Fábio Sussel mostra que criar camarões não é atividade destinada somente a grandes empresários. Estariam em risco, tanto estes pequenos quanto os grandes carcinicultores, se houvesse a importação de camarão sem devidas análises de biosseguridade? Assista e confira!
Foi surpreendente conhecer a força da carcinicultura familiar no interior da Paraíba. Sabe aquele tipo de coisa que a gente sempre houve falar, mas nunca vê na prática? Pois então, tive a oportunidade de ver e conferir. Infelizmente só conseguimos colocar uma das entrevistas, mas tive a chance de conhecer três famílias de carcinicultores e inúmeras outras que apenas passamos em frente. Não me deixou dúvidas: nenhuma outra cultura animal ou vegetal, nas condições do sertão nordestino, tem condições de proporcionar tanta renda ao homem do campo. Nesta viagem, em particular, estávamos a mais de 100 km do litoral. Onde a criação de camarões se dá a partir de águas continentais, ou seja, não existe qualquer influência do mar. E este tipo de criação não ocorre somente no interior da Paraíba, e sim em todos os estados do nordeste. Será extremamente lamentável se esta magnífica fonte de renda para o semiárido brasileiro for prejudicada pela entrada de doenças através da importação de camarão para consumo.