Tendo iniciado suas atividades no primeiro semestre do ano de 2015, o LAQUABCC – Laboratório de Qualidade de Água, Solo e Camarões da ABCC, está em plena atividade operacional realizando análises de qualidade da água, do solo e da saúde do camarão cultivado.
As análises da qualidade de água abordam importantíssimos parâmetros relacionados ao equilíbrio ambiental em fazendas de camarão, com vistas à manutenção da qualidade da água dentro dos parâmetros ideais para que o camarão confinado em Berçários Primários, Berçários Secundários e Viveiros de Engorda se sintam em um ambiente confortável para os respectivos desempenhos zootécnicos durante os respectivos ciclos de cultivo.
As análises da qualidade do solo abordam parâmetros relacionados à acidez, teor de matéria orgânica e salinidade, parâmetros não menos importantes que os físico-químicos da água, já que o solo possui influência direta sobre os parâmetros da água no cultivo do camarão.
Fonte: Revista da ABCC – Ano XVIII N°1 – Junho 2016