• Quem somos
  • Associe-se
  • Associados
  • Notícias
  • Vídeos
  • FENACAM
  • Transparência
  • CPR
  • Palestras
  • Eventos
  • Legislação
  • Contato
Marca-ABCC_-horizontal_20.01Marca ABCC_ horizontal_20.01Marca-ABCC_-horizontal_20.01Marca-ABCC_-horizontal_20.01
  • Nacional
  • Internacional
  • Documentos
    • Cartas
    • Importação de Camarão
      • Argentina
      • Equador
  • Cursos
  • Publicações
    • Notícias
    • Artigo
    • Cartilhas / Manuais
    • Monografia
  • Revistas / Livros
    • Revista ABCC
    • Outras Revistas
      • Coluna ABCC News
    • Livros
  • Reuniões
  • Fotos

O que é Aquicultura?

  • Home
  • Destaques Home
  • O que é Aquicultura?
Evolução do crescimento dos manguezais nas áreas de carcinicultura no nordeste brasileiro
9 de setembro de 2016
Novacki quer que setores produtivos participem do Plano Agro+ com sugestões
18 de setembro de 2016
Publicado por ABCCAM em 16 de setembro de 2016
Categorias
  • Destaques Home
  • Notícias
Tags

banner-abcc-2

A aquicultura é a atividade que cultiva organismos aquáticos, em qualquer fase de seu desenvolvimento, em ambientes confinados e controlados. Esta prática utiliza recursos naturais, tais como água, sol e solo, para a produção de um alimento essencial para nutrição humana. Respondendo a esta demanda, a aquicultura sustentável preza pela produção lucrativa, com uma conservação do meio ambiente e dos recursos naturais, promovendo o desenvolvimento social e contribuindo para o bem estar da humanidade.

Existem duas possibilidades para a exploração destas fontes de recursos: a produção de pescado em território continental ou nos estuários, costa marítima e plataforma continental. Para a realidade brasileira, 69,7% da produção é proveniente da primeira forma de produção, com projeções que apontam para uma tendência ao crescimento. Sua preferência é decorrente da disponibilidade de grandes extensões de terra passiveis de serem destinadas ao cultivo; a abundância de água doce e limpa; a boa adaptabilidade das espécies destinadas à criação.

Fonte: Oliveira, R.C. O programa da aquicultura no Brasil: a prática com foco na sustentabilidade. Revista Intertox de Toxicologia. Risco Ambiental e Sociedade. Vol2. N°1.2009

Compartilhar
0
ABCCAM
ABCCAM

Relacionado

29 de abril de 2025

Revista da ABCC Edição Abril – Ano XXVII N. 1 – Abril de 2025


Leia Mais
28 de fevereiro de 2025

Audiência com SDA/MAPA sobre a entrada de camarões da Argentina e Equador.


Leia Mais
14 de fevereiro de 2025

Solenidade de entrega de kits do carcinicultor na cidade de Morada Nova – CE


Leia Mais

Menu

  • Nacional
  • Internacional
  • Documentos
    • Cartas
    • Importação de Camarão
      • Argentina
      • Equador
  • Cursos
  • Publicações
    • Notícias
    • Artigo
    • Cartilhas / Manuais
    • Monografia
  • Revistas / Livros
    • Revista ABCC
    • Outras Revistas
      • Coluna ABCC News
    • Livros
  • Reuniões
  • Fotos

.

Desenvolvido por: PHD Virtual - Marketing Digital
  • Quem somos
  • Associe-se
  • Associados
  • Notícias
  • Vídeos
  • FENACAM
  • Transparência
  • CPR
  • Palestras
  • Eventos
  • Legislação
  • Contato