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Revista Feed Food – Junho de 2015
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26 de junho de 2015
Publicado por ABCCAM em 25 de junho de 2015
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LABORATÓRIO DA ABCC

Com o objetivo de ampliar a prestação de serviços especializados de apoio aos seus associados, a ABCC concluiu recentemente a montagem do seu laboratório de análises da qualidade da água e do solo de viveiros de criação de camarão, bem como de rastreamento de enfermidades do camarão cultivado. Equipado com modernos equipamentos para a realização dessas técnicas, que incluem análises em fresco e iiPCR (Insulated Isotermal PCR), o Laboratório de Água, Solo e Camarão da ABCC – LAQUABCC,  iniciará oficialmente suas atividades no inicio do mês de junho de 2015.

Um dos principais focos do trabalho do LAQUABCC está voltado para o apoio ao Plano de Monitoramento Ambiental das unidades produtivas de seus associados (PMA), com visitas locais para coletas, avaliações e diagnóstico de enfermidades específicas de importância econômica.

A metodologia utilizada pela equipe do laboratório da ABCC inicia-se com o levantamento dos parâmetros hidrobiológicos, realização de análises a fresco em coleta dirigida de camarões com a confirmação posterior, por meio da realização de iiPCR (Insulated Isotermal PCR).

A ABCC planeja fazer anualmente uma avaliação das enfermidades do camarão cultivado em todo o Brasil, incluindo coletas em pontos estratégicos nos Estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Santa Catarina. O objetivo dessa varredura anual é manter um histórico sobre a evolução das enfermidades específicas de importância econômica no Brasil e, especificamente, no Nordeste brasileiro, e criar um plano de contingência com sugestões de Procedimentos de Boas Práticas de Manejo e Medidas de Biossegurança para controlar, minimizar a incidência ou erradicar enfermidades.

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