FENACAM 2013 – A Feira Nacional do Camarão Comemora a sua 10ª Edição

FENACAM 2013 – A Feira Nacional do Camarão Comemora a sua 10ª Edição

Com o tema “Um Referencial para a Promoção da Aquicultura Brasileira”, a FENACAM’13 será realizada, entre os dias 10 e 13 de junho, novamente no Centro de Convenções da cidade de Natal, no Rio Grande do Norte. O evento, que já se consolidou como um grande acontecimento promocional da aquicultura brasileira, comemora esse ano a sua décima edição.

Para Itamar de Paiva Rocha, Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), a FENACAM, ao longo desses anos, se constituiu na mais importante ferramenta de atualização de conhecimentos, promoção de produtos e integração dos atores que compõem essa estratégica cadeia produtiva. E isso é uma grande responsabilidade, porque “ao ser consolidado como o mais prestigiado evento técnico-empresarial para o setor aquícola brasileiro, o nosso principal desafio para esta edição comemorativa é manter a tradição de evento mais importante da aquicultura brasileira e que movimenta o maior número de atores envolvidos com sua cadeia produtiva, notadamente a piscicultura e a carcinicultura”, diz Itamar entusiasmado, completando que a FENACAM contribui, de forma contundente, para a atualização de conhecimentos e de informações técnicas e mercadológicas que vêm sendo transmitidas pelas dezenas de palestrantes e expositores do Brasil e de outros países.  

A FENACAM’13 englobará cinco diferentes eventos paralelos que se complementam:  

1 – Técnico: Além da apresentação dos trabalhos científicos, 39 palestras temáticas serão apresentadas no X Simpósio Internacional de Carcinicultura e no VII Simpósio Internacional de Aquicultura;

2 – Comercial: Mais de 100 estandes estão sendo comercializados pela organização do evento para a X Feira Internacional de Serviços e Produtos para Aquicultura, onde as principais e mais tradicionais empresas do setor se reúnem;

3 – Gastronômico: o Festival Gastronômico de Frutos do Mar dá o devido suporte aos participantes do evento, com deliciosas e consagradas receitas da culinária nacional;

4- Visitas Técnicas: O evento está agendando visitas a unidades produtivas da região;

5- Cursos Especiais: Temas relevantes e atuais farão parte da agenda.  

Trabalhos Científicos

As normas para a apresentação dos trabalhos científicos que farão parte das Sessões Técnicas dos Simpósios de Carcinicultura e de Aquicultura já estão disponíveis. A Comissão Científica lembra que, no contexto comemorativo do Evento, é de vital importância o fortalecimento do seu papel na divulgação de novas tecnologias por meio das Sessões Técnicas, onde serão divulgados os resultados obtidos nas pesquisas realizadas no decorrer de 2012/13.  Portanto, para que seja possível proporcionar a todos os participantes mais um evento de alto nível, é imprescindível a costumeira participação dos pesquisadores e cientistas da Área, divulgando suas pesquisas e resultados obtidos. A data limite para a submissão dos resumos é 30 de abril de 2013. A Comissão Científica é composta de Rodrigo Antonio P.L.F. Carvalho, Dr. (UFRN); Eudes de Souza Correia, Dr. (UFRPE); Dilma Bezerra Fernandes de Oliveira, Dra. (Aquanolous Laboratório); Enox de Paiva Maia, Msc. (ABCC); Paulo de Paula Mendes, Dr. (UFRPE).

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo site: www.fenacam.com.br, e-mail: fenacam@fenacam.com.br, ou fones: (84) 3231-6291 e (84) 3231 9786.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *